食品分析 食品検査 残留農薬分析 臭い分析 異臭分析 食品と環境の分析室 チューケン生活環境研究所 福岡市









食品等から微かに感じられる,非常に微量(数十ppt〜数ppbレベル)の異臭・味の原因物質について分析します 酒類や食品等の香りを構成している成分について分析し解析します。たとえば,良好な香りの清酒や焼酎について,その理由をGC-MSパターン分析等で明らかにします。






一斉分析では対応できない,特殊な分析技術が要求される農薬(たとえば,イミノクタジン,ジクワット,グリホサート等)の分析にも対応します。 当研究所がこれまで開発してきた技術のうち,各事業所が必要とされる技術を伝達します。試験室立ち上げの支援も可能です。また,当研究所で開発した,知っておくと非常に便利な機器分析の基本技術についても伝達します。








事業所名:チュ−ケングル−プ・チュ−ケン生活環境研究所

住所:〒812-0863 福岡市博多区金隈1丁目22-3

TEL:092-580-9900,FAX:092-580-9901

e-mail:matsubara@chuken-gruop.co.jp

研究所の責任者:所長 松原 英隆(横浜国立大学博士)

 CopyRight(c) 2009 チューケングループ, All rights reserved.